Говядина – нежирное мясо? 🥩
Наверняка, вы часто слышали такое выражение.
Фактически, содержание жира в говядине может сильно варьироваться в зависимости от его части и вида мяса. Есть более постные части, а есть более жирные.
Например, "мраморность" говядины свидетельствует о большом количестве межмышечных прослоек жира. Некоторые куски говядины, такие как филе миньон, общеизвестно считаются нежирными, тогда как другие, такие как ребра или грудинка, гораздо более жирные.
❗ Важно также отметить, что жир не является полностью плохим для здоровья. Организм нуждается в некотором количестве здоровых жиров для нормального функционирования.
Однако, потребление слишком большого количества жира ведёт к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и лишнему весу. 🚫
Также способы приготовления могут влиять на содержание жира в конечном продукте - гриль или тушение могут помочь удалить избыточный жир.
В итоге, важно помнить, что говядина может быть полезным источником множества питательных веществ, однако, нужно учитывать и контролировать потребление жира и выбирать более постные части мяса.
Если сравнить с другими видами мяса:
лопатка говядины 250 ккал
грудка курицы 120 ккал
свиная корейка 240 ккал
Так что - долой стереотипы! 😉
Наверняка, вы часто слышали такое выражение.
Фактически, содержание жира в говядине может сильно варьироваться в зависимости от его части и вида мяса. Есть более постные части, а есть более жирные.
Например, "мраморность" говядины свидетельствует о большом количестве межмышечных прослоек жира. Некоторые куски говядины, такие как филе миньон, общеизвестно считаются нежирными, тогда как другие, такие как ребра или грудинка, гораздо более жирные.
❗ Важно также отметить, что жир не является полностью плохим для здоровья. Организм нуждается в некотором количестве здоровых жиров для нормального функционирования.
Однако, потребление слишком большого количества жира ведёт к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и лишнему весу. 🚫
Также способы приготовления могут влиять на содержание жира в конечном продукте - гриль или тушение могут помочь удалить избыточный жир.
В итоге, важно помнить, что говядина может быть полезным источником множества питательных веществ, однако, нужно учитывать и контролировать потребление жира и выбирать более постные части мяса.
Если сравнить с другими видами мяса:
лопатка говядины 250 ккал
грудка курицы 120 ккал
свиная корейка 240 ккал
Так что - долой стереотипы! 😉
Источник: https://vk.com/wall-155408927_763
Пост №17792, опубликован 6 сен 2023