Диетологи назвали продукты, которые помогут мужчинам после 50 лет замедлить процесс старения организма.
Диетолог Рейчел Файн посоветовала добавить в рацион авокадо. Этот продукт содержит жиры и витамины, обеспечивающие организм антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогающими продлить молодость.
«Мужчинам необходимо помнить о необходимости употреблять в пищу различные продукты, богатые пребиотиками, чтобы замедлить процесс старения», — отметила специалист по здоровью кишечника Кара Ландау. Она рекомендует чаще есть спаржу, причем в любом виде: запеченную, жареную или приготовленную на пару. Она богата пребиотиками, которые способствуют росту числа полезных бактерий в кишечнике.
Диетолог Джанет Коулман объяснила, что с возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше незаменимых для здоровья кожи жирных кислот, поэтому после 50 лет особенно важно отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием омега-3. Она предложила чаще есть рыбу. К самым полезным видам рыбы она отнесла лосось, атлантическую скумбрию, треску, сельдь и тунец.
Специалист Марисса Мешулам назвала употребление зелени одним из лучших способов замедлить старение. Шпинат, капуста и руккола богаты витамином K, который оказывает противовоспалительное действие на организм. Он может быть полезен при таких возрастных недугах, как сердечно-сосудистые заболевания, остеоартрит и остеопороз.
Мешулам также посоветовала включить в рацион орехи, например, миндаль, потому что они содержат витамин E, который известен тем, что поддерживает здоровье и молодость кожи и предотвращает появление мимических морщин. Не стоит забывать и о ягодах и фруктах, добавляет диетолог, они также богаты антиоксидантами и помогут сохранить молодость кожи. Если нет возможности есть свежие фрукты, Мешулам предлагает покупать натуральные ягодные батончики.
Диетолог Рейчел Файн посоветовала добавить в рацион авокадо. Этот продукт содержит жиры и витамины, обеспечивающие организм антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогающими продлить молодость.
«Мужчинам необходимо помнить о необходимости употреблять в пищу различные продукты, богатые пребиотиками, чтобы замедлить процесс старения», — отметила специалист по здоровью кишечника Кара Ландау. Она рекомендует чаще есть спаржу, причем в любом виде: запеченную, жареную или приготовленную на пару. Она богата пребиотиками, которые способствуют росту числа полезных бактерий в кишечнике.
Диетолог Джанет Коулман объяснила, что с возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше незаменимых для здоровья кожи жирных кислот, поэтому после 50 лет особенно важно отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием омега-3. Она предложила чаще есть рыбу. К самым полезным видам рыбы она отнесла лосось, атлантическую скумбрию, треску, сельдь и тунец.
Специалист Марисса Мешулам назвала употребление зелени одним из лучших способов замедлить старение. Шпинат, капуста и руккола богаты витамином K, который оказывает противовоспалительное действие на организм. Он может быть полезен при таких возрастных недугах, как сердечно-сосудистые заболевания, остеоартрит и остеопороз.
Мешулам также посоветовала включить в рацион орехи, например, миндаль, потому что они содержат витамин E, который известен тем, что поддерживает здоровье и молодость кожи и предотвращает появление мимических морщин. Не стоит забывать и о ягодах и фруктах, добавляет диетолог, они также богаты антиоксидантами и помогут сохранить молодость кожи. Если нет возможности есть свежие фрукты, Мешулам предлагает покупать натуральные ягодные батончики.
Источник: https://vk.com/wall-153416632_958
Пост №19398, опубликован 19 сен 2023