Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника микрохирургии «Глаз» на Никонова
    🏜Синдром сухого глаза - довольно распространенное заболевание, которое связано с нарушением выработки слёзной жидкости. Пациент может ощущать это неприятное состояние из-за высыхания слизистой оболочки роговицы и конъюнктивы из-за нарушения стабильности слёзной плёнки. Чаще всего пациенты жалуются на сухость, жжение, слезотечение на улице, ощущение песка, инородного тела.

    Как диагностируется синдром сухого глаза в Клинике микрохирургии «Глаз» им. Святослава Федорова?

    Обследование на синдром сухого глаза включает в себя 7 исследований на специальном диагностическом компьютерном модуле (с фиксацией на фото/видео щелевой лампе) и осмотр с консультацией офтальмолога. В ходе такого обследования оцениваются:

    👁Время и локализация разрыва слезной пленки;
    👁Высота слезного мениска;
    👁Толщина липидного слоя;
    👁Состояние мейбомиевых желез;
    👁Выходы протоков желез на краях век;
    👁Состояние сосудов глаз;
    👁Повреждения глазной поверхности.

    Диагностика сухого глаза позволяет врачу объективно оценить объем и качество слезы, понять, на что именно нужно повлиять в ходе терапии – на количество или состав слезной пленки, либо на состояние слезных протоков и их выходов. После получения результатов для коррекции синдрома сухого глаза врач-офтальмолог назначит терапию, которая будет решать выявленную проблему: специальные капли искусственной слезы, увлажняющие капли или порекомендует массаж мейбомиевых желез.

    Записаться на услугу “Диагностика сухого глаза” можно 7 дней в неделю по по телефону +7 (343) 270-00-30 или на сайте
    https://klinikaglaz.ru/services/sindrom-sukhogo-glaza/diagnostika-i-lechenie-sindroma-sukhogo-glaza-/
    Источник: https://vk.com/wall-119329965_4977
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии «Глаз» на Никонова
    ❗Завтра завершается наша распродажа - скидка 30% на ВСЕ брендовые медицинские оправы в салоне оптики клиники микрохирургии “Глаз” им. Святослава Фёдорова.

    Вас всё ещё ждут 50 коллекций мужских и женских оправ производства Италии, Франции, Германии, Австрии, Великобритании.

    👓Успевайте порадовать себя и близких полезной покупкой!
    Источник: https://vk.com/wall-119329965_4978
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии «Глаз» на Никонова
    👁Лазерная операция коррекции миопии высокой степени - точно такая же манипуляция, как при невысокой степени близорукости. Есть одно “но” - данная операция проводится только при близорукости до -13 диоптрий.

    В остальном операция проходит так же, как при близорукости слабой и средней степени.

    Перед самой операцией вас обязательно осмотрит офтальмохирург, после чего выполняется местная анестезия - в глаза закапывают обезболивающие капли. Пациент не испытывает абсолютно никаких болевых ощущений. В отдельных случаях возможна иная анестезия.

    Далее пациент ложится на кушетку. Врач устанавливает специальный прибор - векорасширитель, чтобы держать веки пациента открытыми на протяжении операции. Неприятно, но терпимо.

    В течение операции пациент должен смотреть в прицел лазера - красный лазерный огонек. Во время лазерной коррекции будут видны огоньки - зеленый и красный. Иногда они не видны, иногда могут быть мутными - это нормально.

    Операция выполняется поочередно на каждый глаз. В нашей клинике рефракционные операции проводятся на лазере последнего поколения TENEO 317, который отличается повышенной скоростью работы и позволяет проводить коррекцию обоих глаз за 10-12 минут без дискомфорта для пациента.

    По окончании операции офтальмохирург снимает векорасширитель с век пациента. Сразу после операции картинка у пациента может быть несколько расплывчатой, но через несколько часов зрение возвращается в норму.

    Если у вас возникли вопросы или вы хотели бы уточнить детали, не стесняйтесь связаться с нашими специалистами и записываться на консультацию. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (343) 270-00-30 или на сайте https://klinikaglaz.ru/services/lazernaya-korrektsiya-zreniya/lazernaya-korrektsiya-blizorukosti/
    Источник: https://vk.com/wall-119329965_4980
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии «Глаз» на Никонова
    Конъюнктивит у детей - это воспаление конъюнктивы, тонкой прозрачной оболочки, покрывающей белок глаза в внутреннюю поверхность век. Проще говоря - воспалительный процесс на слизистой оболочке глаза.

    Это состояние может быть вызвано бактериальными или вирусными инфекциями, аллергиями или раздражением. Основные симптомы включают красные глаза, слезотечение, гнойное выделение, зуд и чувствительность к свету.

    1⃣ Красные глаза: это один из наиболее очевидных сигналов. Если у вашего ребенка заметно покраснение белков глаз, это может быть признаком конъюнктивита.

    2⃣ Изменение в слезоотделении: увеличение слезоотделения или появление гнойного выделения из глаз могут быть признаками воспаления.

    3⃣ Чувствительность к свету: если ребенок стал избегать яркого света и реагирует на него болезненно, это тоже может указывать на проблемы с конъюнктивой.

    4⃣ Зуд и раздражение: дети могут начать чесать глаза из-за дискомфорта, вызванного конъюнктивитом.

    5⃣ Покраснение и отек век также могут сопровождать это состояние.

    Если вы обнаружили подобные симптомы у вашего ребенка, стоит проконсультироваться с детским офтальмологом и подобрать необходимое лечение.

    Записывайтесь на прием по телефону +7 (343) 270-00-30 или на сайте https://klinikaglaz.ru/services/konsultatsii-detskogo-oftalmologa/priem-detskogo-oftalmologa-po-vospalitelnym-zabolevaniyam/
    Источник: https://vk.com/wall-119329965_4983
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии «Глаз» на Никонова
    Связь простуды и конъюнктивита у детей - почему и откуда?

    Разберемся, почему простуда может быть связана с конъюнктивитом у детей, а также разберем причины, по которым может возникнуть такое неприятное сочетание двух, казалось бы, разных патологий.

    Простудные вирусы, например, риновирусы и аденовирусы, часто вызывают ОРВИ у детей. При контакте с больным человеком инфекция попадает в организм через слизистую верхних дыхательных путей, также возможно проникновение через конъюнктиву - прозрачную слизистую оболочку глаза.

    При ОРВИ практически во всех случаях развивается воспаление слизистой глаза ребенка - вирусный конъюнктивит, который может развиваться в одном глазу или сразу на обоих.

    Родители могут заподозрить начало заболевания при следующих симптомах у ребенка:
    👁Покраснения глаз;
    👁Отечности;
    👁Повышенном слезотечении;
    👁Ребенок раздражается от яркого света;
    👁Слипание ресниц после сна.

    Лечение конъюнктивита у детей зависит от типа возбудителя. Не стоит пускать заболевание на самотек даже в легкой форме. При запущенном состоянии болезнь может вызвать развитие серьезных осложнений, которые могут привести к ухудшению зрения.

    Позаботьтесь о здоровье малышей и их глаз, обращайтесь к детским офтальмологам нашей клиники при первых признаках признаках заболевания!

    Записывайтесь на прием по телефону +7 (343) 270-00-30 или на сайте https://klinikaglaz.ru/services/konsultatsii-detskogo-oftalmologa/priem-detskogo-oftalmologa-po-vospalitelnym-zabolevaniyam/
    Источник: https://vk.com/wall-119329965_4985
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение