Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областная больница №1 (ОКБ 1)
    📌 Протеиновые коктейли и батончики пользуются большой популярностью и часто ими заменяют обед или ужин даже те, кто далек от спорта. Кому полезно спортивно питание, а кому не стоит злоупотреблять протеином и лецитином рассказывает главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина.

    Можно выделить следующие основные классы спортивного питания:

    • Протеин – источник белка, являющегося строительным материалом для увеличения мышечной массы. Это один из самых популярных видов спортпита, он пользуется популярностью у бодибилдеров.
    • Отдельные наборы аминокислот. Это составляющие протеина, в изолированном состоянии они быстрее усваиваются и восполняют недостаток в организме.
    • Гейнеры – это энергетические коктейли с высоким содержанием белков и углеводов. Они дают заряд бодрости и помогают восстановить потраченные ресурсы.
    • Жиросжигатели – это препараты, способствующие ускорению метаболизма и более быстрому избавлению от лишнего жира.
    • Энергетики – источники углеводов, восполняющие энергетический запас.
    • Комплексы витаминов и минералов для обеспечения нормального обмена веществ.
    • Гормональные препараты с определенными профилактическими свойствами.

    Спортивное питание подходит для людей с повышенными энергетическими затратами. Оно богато белками, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Но оно не может считаться полноценной заменой обычной пище, а используется только как дополнительный компонент рациона.
    Конечно же, есть и ограничения. Спортивное питание нельзя употреблять:

    • лицам, имеющим заболевания почек и печени;
    • людям с заболеваниями сердца и сосудов категорически запрещены энергетики, их длительное употребление может привести к гипертонии и другим проблемам;
    • лицам с серьезными нарушениями обменных процессов в организме (диабетом) противопоказаны гейнеры;
    • людям с аллергией на молоко, протеин и казеин;
    • лицам с ферментативной недостаточностью.

    В составе продуктов также могут присутствовать сахарозаменители, красители и ароматизаторы в небольших количествах для придания продукту приятного вкуса. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о составе: это позволит убедиться в отсутствии компонентов, которые могут вызвать аллергию.

    При приеме добавок пейте только то, что действительно реокмендовано врачом или тренером.

    Помните, что на построение тела и улучшение силовых показателей больше влияют сбалансированное питание, полноценный сон и снижение уровня стресса.
    Источник: https://vk.com/wall-55517706_6761
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная больница №1 (ОКБ 1)
    📌 Выбери вид спорта для себя
    Источник: https://vk.com/wall-55517706_6762
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная больница №1 (ОКБ 1)
    Уважаемые пациенты! Напоминаем, что мы ведем приемы не только по будням, но и в субботу.

    19 августа есть свободные окошки на прием:
    ✅Невролог - Поляков Александр Олегович
    ✅Офтальмологи - Кочмашева Лилия Амировна, Прохорова Зоя Юрьевна
    ✅Психолог - Баранская Людмила Тимофеевна
    ✅Уролог - Узбеков Олег Константинович

    Обращаться к врачу только тогда, когда что-то болит – совершенно неправильно. Профилактикой должен заниматься каждый человек, заботящийся о себе. Посетить врача в выходной день - еще один маленький шаг к здоровью!

    _____
    🏥Екатеринбург, Волгоградская, 185
    📞8 343 351 76 05
    Источник: https://vk.com/wall-55517706_6763
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная больница №1 (ОКБ 1)
    Курить – это не модно. Даже, если это электронные сигареты. Важно понимать, что курение таких устройств не исключает никотиновую зависимость!

    И электронная, и обычная сигарета одинаково вредны. Всё это – бомба замедленного действия. Не подвергайте своё здоровье риску!
    Проект «Давай бросать» создан в рамках нацпроекта «Демография».
    #Антитабак

    #Свердловскаяобластнаяклиническаябольница1
    Источник: https://vk.com/wall-55517706_6781
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная больница №1 (ОКБ 1)
    📌 Единственно верным путем сохранения здоровья является сбалансированное питание животной и растительной пищей. Особенно важно горячее питание, благодаря которому вырабатывается достаточное количество кишечных гормонов и ферментов, участвующих в пищеварении.

    Всем любителям быстрых перекусов следует помнить, что холодная пища в желудке не задерживается, а спускается в кишечник, где ее «поедают» обитатели условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Поэтому после холодного перекуса может появиться вздутие живота, газообразование и брожение.

    Еще одна категория тех, кто увлекается холодной едой, - это сыроеды, противники всякой термообработки, которая, по их мнению, разрушает все полезные микроэлементы в продуктах. Однако если у человека есть проблемы с желудком, гастрит или язва, холодная пища с большим количеством плохо перевариваемой клетчатки может отправить его прямиком в больницу.

    По мнению экспертов ВОЗ, пренебрежение горячей пищей обойдется организму в 8 лет жизни, что лишь на пару лет меньше, чем курение.

    Конечно, не все блюда требуют нагревания перед употреблением. Остановимся на тех, где без термической обработки никак не обойтись:
    • Супы и бульоны. Приготовленные из мяса, овощей и специй супы или бульоны могут быть очень питательными. В нагретом виде они помогут успокоить пищеварительную систему и укрепить иммунную.
    • Постные белки. Курица и рыба очень важны для построения и восстановления тканей в организме. В приготовленном, теплом виде они легче усваиваются и более питательны.
    • Продукты с крахмалом. В разогретом виде они могут улучшать пищеварение, уменьшать воспаления и снижать риск рака толстой кишки. Резистентным (устойчивым) крахмалом богаты цельные злаки (коричневый рис, овес, ячмень) и бобовые (фасоль, чечевица, горох).

    Какой должна быть температура потребляемой пищи? Каждый выбирает для себя комфортный температурный режим. А вообще диетологи рекомендуют употреблять пищу и напитки при комфортной температуре 20-24 градуса. В любом случае помним главное правило, что пища должна доставлять удовольствие. Приятного и здорового аппетита!
    Источник: https://vk.com/wall-55517706_6797
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение