Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Бонум» на Попова 24а
    В клинико-диагностической лаборатории центра «Бонум» можно пройти комплексные исследования состояния органов и систем, или отдельные показатели, с использованием современного оборудования. Срок исполнения анализа от 2 часов до 1 суток. Вы можете сдать:

    💉 Общий анализ крови
    💉 Общий анализ мочи
    💉 Исследования функции щитовидной железы:
    - ТТГ
    - свободный тироксин (Т4)
    - свободный трийодтиронин (Т3)
    💉 Гормоны:
    - кортизол
    - пролактин
    - тестостерон
    💉 Биохимический анализ крови:
    - глюкоза, мочевина, креатинин, билирубин общий, билирубин прямой, АСТ, АЛТ, общий белок, щелочная фосфатаза, креатинкиназа, мочевая кислота, амилаза, холестерин, ферритин, железо, С-реактивный белок, кальций, хлорид-ион, натрий, калий.
    💉 Коагулограмма:
    - ПТИ, МНО, фибриноген, АПТВ, Д-Димер.
    💉 ВИЧ антитела, гепатит Б (HBsAg), гепатит С (анти HCV), сифилис (микрореакция).

    Лаборатория находится на Бардина, 9а. Забор крови проводится ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 до 9:30. Результаты анализа выдаются в регистратуре с 14:00 до 17:00
    Источник: https://vk.com/wall-19886366_1312
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бонум» на Попова 24а
    Медицинское сообщество едино во мнении, что здоровый образ жизни является основой профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Он подразумевает правильное питание, достаточную физическую активность, проведение профилактических обследований с целью своевременного выявления неинфекционных заболеваний, а также отказ от вредных привычек. К числу самых неблагоприятных рисков для сердца и сосудов относятся наследственный фактор, а также курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, ожирение и сахарный диабет.

    ❗Профилактика невозможна без отказа от вредных привычек – курения и злоупотребления алкоголем. Курение является катастрофой для сердца. Оно приводит к спазму периферических сосудов, повышению уровня давления и свертываемости крови и учащению ритма сердечных сокращений. В сигаретах содержится большое количество вредных веществ, в том числе никотин и угарный газ. Они вытесняют кислород, что приводит к хроническому кислородному голоданию.

    Кроме того, в основе профилактики ССЗ лежит регулярный контроль таких показателей, как индекс массы тела, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови. Для нормального функционирования организма взрослому человеку нужна активность не менее 150 минут в неделю. Занятия физкультурой способствуют и снижению веса.

    ❗Ожирение – еще один существенный фактор риска возникновения ССЗ. Поддержание формы требует соблюдения основ здорового и рационального питания. Важно, чтобы суточный рацион был сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов, а также не превышал энергетическую потребность. Соль – один из главных союзников повышенного давления. Норма соли – 5 грамм в день.

    Одной из ключевых особенностей диеты является потребление большого количества овощей и фруктов. ВОЗ советует употреблять каждый день не меньше 400 гр. овощей, фруктов и ягод. Диета также подразумевает снижение количества кондитерских изделий и животных жиров и добавление в рацион рыбы и морепродуктов, растительных масел, орехов. Это необходимо для снижения холестерина и сахара в крови.

    ❗Следить за уровнем давления необходимо, особенно при наличии факторов риска развития сердечно – сосудистых заболеваний. Это также актуально для тех, кто страдает слабостью, головными болями и головокружениями. Для получения наиболее объективных показателей нужно измерить давление повторно после двухминутного перерыва и ориентироваться на средние числа. Кроме того, делать это желательно утром и вечером, и записывать среднее давление утром и среднее давление вечером в дневник. Если вы видите на экране тонометра 140/90 – это повод обратиться к врачу.

    Регулярно проходите диспансеризацию, ведите здоровый образ жизни!
    Источник: https://vk.com/wall-19886366_1316
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бонум» на Попова 24а
    С 21-27 августа в России проходит неделя профилактики заболеваний ЖКТ. Для правильной работы органов желудочно-кишечного тракта очень важны:

    ➡ Сбалансированное питание. Употребление достаточного количества фруктов и овощей, ежедневное включение в рацион цельнозерновых продуктов, употребление нежирных сортов мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов. Исключение избыточного употребления соли;

    ➡ Соблюдение интервалов приема пищи. Интервалы между завтраком, обедом и ужином должны составлять не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) – не менее 1,5 часов. Для приема пищи в режиме дня ребенка должно выделяться 20-30 минут.

    ➡ Достаточный питьевой режим. Ориентировочно, ребенку в возрасте 2 — 7 лет требуется 1,2 — 1,7 литра жидкости;

    ➡ Регулярная физическая активность;

    ➡ Режим сна;

    ➡ Своевременные профилактические медицинские осмотры и обследования. А также своевременное обращение к врачу при появлении первых признаков болезни;

    Также важно снижать употребление кондитерских изделий, сдобной выпечки, сладких газированных напитков, фастфуда. Не переедать, регулярно питаться, не пропускать приемы пищи. В случае проблем с ЖКТ не стоит заниматься самолечением. И помните: «Болезнь легче предупредить, чем лечить», — Гиппократ.
    Источник: https://vk.com/wall-19886366_1325
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бонум» на Попова 24а
    Боль в желудке и боль в животе нередко возникает у людей из-за неправильной диеты и стрессов. Это нормально, если случается редко и человек понимает, что произошло это из-за единичного нарушения питания. Но иногда желудок беспокоит постоянно. «КП-Екатеринбург» и Центр общественного здоровья и медицинской профилактики региона рассказывают, как избегать болезней. Гастроэнтеролог городской клинической больницы №14 Эльза Мезенцева объясняет, при каких симптомах надо идти в больницу и какие анализы понадобится сдать для точного диагноза.

    По словам эксперта, если боли возникают редко и после употребления тяжелой пищи, то беспокоится не о чем. Для здоровья такие боли неопасны, а человеку достаточно будет выпить спазмолитик или фермент для их устранения.

    Но бывают упорные, частые боли, которые со временем становятся сильнее, это повод для обращения к гастроэнтерологу. Если боли возникают ночью, они тоже должны насторожить. Также в больницу нужно идти, если боли сопровождаются похудением. Бывают и другие симптомы: кровь или слизь в кале, упорная диарея, потемнение цвета мочи и обесцвечивание кала.

    - Если человек не нарушал питания, но вдруг у него стали часто заметны тяжесть после еды или вздутие после еды. Очень внимательными надо быть тогда, когда изжога появляется чаще, чем раз в неделю. Для врача такой симптом – это красный флаг, потому что признак может быть вызван онкологией, - поясняет Эльза Мезенцева.

    💉 Какие анализы нужно сдать для гастроэнтеролога?

    К гастроэнтерологу записывает терапевт. У него же можно попросить направления на анализы, с которыми уже можно подойти на прием к гастроэнтерологу.

    Эльза Мезенцева советует для точной диагностики заранее сдать общий анализ крови и такие показатели биохимического анализа, как печеночные пробы, билирубин, сахар, холестерин, креатинин. Очень поможет, если человек уже прошел УЗИ брюшной полости. Остальную диагностику врач назначит сам после внимательного осмотра пациента.
    Источник: https://vk.com/wall-19886366_1326
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бонум» на Попова 24а
    28 августа - 3 сентября 2023 года Неделя продвижения здорового образа жизни среди детей.

    В рамках объявленной Недели Министерство Здравоохранения Российской Федерации обращает внимание подростков и их родителей на три составляющие, способствующие поддержанию и укреплению здоровья:

    С возраста 1 года до 17 лет дети должны проходить обследование ежегодно, а углубленная диспансеризация проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Помимо профилактических осмотров узкими специалистами (невролог, оториноларинголог, хирург, уролог, ортопед, эндокринолог, окулист, психиатр, гинеколог, стоматолог), детская диспансеризация предполагает лабораторные анализы и дополнительные обследования – общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, тазобедренных суставов, сердца.

    Задачей диспансеризации детей является воспитание здорового ребенка, обеспечение оптимального физического и нервно-психического его развития. Эффективность диспансеризации зависит от регулярности ее проведения.

    В целях сохранение репродуктивного потенциала подросткам 15-17 лет рекомендуется проходить обследования репродуктивной системы. Подростковый возраст характеризуется физиологическими изменениями организма, когда интенсивно протекают процессы роста и развития. Патологическое течение этого периода в дальнейшем может оказывать неблагоприятное влияние на репродуктивную функцию женщины. Так же в этом возрасте многие подростки начинают вести половую жизнь и сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Доля абортов у девушек в подростковом возрасте составляет 10-15% от общего числа. Ведущим фактором в программе борьбы с незапланированной беременностью у подростков служит воспитание у них более серьезного отношения к использованию противозачаточных средств. Подростки должны быть информированы и о том, что применение некоторых видов контрацептивов снижает риск заражения инфекциями передаваемыми половым путем, в том числе ВИЧ, гепатит В и С.
    Источник: https://vk.com/wall-19886366_1329
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение