Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
    От уважаемого Ириной Геннадьевной доктора – Мясникова Александра Леонидовича.

    Повышенный гемоглобин.
    Частый вопрос. Так что по Вашим просьбам.

    Сначала нормы для взрослых.
    Мужчины: 13,6-16,9 гр%.
    Женщины: 11,9-14,8 гр%

    Обратили внимание: гемоглобин до 16,9 гр% у мужчин – это НОРМА?
    Тем не менее, критерии повышенного гемоглобина берутся немного
    «с запасом»:

    мужчины — выше 16,5, у женщин — выше 16 гр%

    Второй важный показатель для оценки повышенного гемоглобина – гематокрит: соотношение общего объема крови и объема клеточных элементов. То есть показывает, сколько там жидкости-плазмы и сколько в ней плавает эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
    Повышенным считается гематокрит 49%.

    Причины повышенного гемоглобина:

    1. Сгущение крови, обезвоживание. Мочегонные, слабительные, лихорадка, рвота и проч.
    2. Курение (гемоглобин возвращается к норме после прекращения курения).
    3. Проживание в горной местности и другие причины гипоксии:
    4. Хронические болезни легких.
    5. Апное сна.
    6. Миома матки (иногда клетки миомы могут продуцировать эритропоэтин).
    7. Болезни почек.
    8. Вторично при некоторых опухолях паранеопластический процесс при раке печени или почек.
    9. Первичная полицетемия: «полицитемия вера» и некоторые заболевания крови, наследственные болезни.
    10. Отравление кобальтом. (Кобальт может входить в состав суставных протезов.)

    Вывод:
    1. Гемоглобин до 16,5 считать нормальным.
    2. Если гемоглобин устойчиво повышен выше 16,5, в первую очередь исключите обезвоживание (гипертоники! 70% из вас принимают комбинированные лекарства, содержащие мочегонные!) и гипоксию – храп с апное, курение, болезни лёгких.
    3. Обращаясь к врачу – не паниковать, все те паранеопластические процессы и опухоли очень редко находят при повышенном гемоглобине. Чаще всего мы останавливаемся, что это такой индивидуальный вариант нормы.
    Источник: https://vk.com/wall-127783424_2221
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
    Больше информации! Больше полезности!

    Теперь на справочном портале Медгородок.ру будут регулярно публиковаться полезные и интересные статьи от Ирины Геннадьевны Волковой.

    Первая статья «Инсульт. Путь к восстановлению» уже опубликована.

    ВОЗ говорит конкретней: 75% пациентов, перенесших инсульт, к окончанию 3 месяца от начала восстановления должны выйти на полное самообслуживание. Задача правильная, и в большой степени выполнимая, если делать все верно.

    Все подробности тут: https://www.medgorodok.ru/useful/announses/449.html

    Приятного прочтения!
    Источник: https://vk.com/wall-127783424_2223
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
    Тяжело в учении, легко в бою!

    Команда [club216140953|ДоброЦентр Академический] два месяца вела подготовку к проведению международных университетских игр.

    Сотни звонков, тысячи сообщений, что-то не получалось, техника отказывала, и ещё много чего было…

    И вот команда волонтёров встречает спортсменов- дзюдоистов в новеньком Дворце Дзюдо.

    Спасибо Вам, что вы здесь!
    Источник: https://vk.com/wall-127783424_2328
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
    Вкусно то, что растёт на грядках…

    А у нас сегодня вкусные заготовки! Завтра пройдет новый и очень вкусный мастер-класс от Нигяры Курамбаевны, на котором мы будем готовить мясо-тыквенные манты.

    Обещаем поделиться рецептом завтра, а сегодня делимся фото с подготовительного этапа.
    Источник: https://vk.com/wall-127783424_2329
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
    А вот и рецепт наивкуснейших мясо-тыквенных мантов!

    Для теста:
    Мука пшеничная – 3,5 стакана
    Вода питьевая – 1 стакан
    Соль – 1/2 ч.л.
    Яйцо куриное – 1 шт.

    Для начинки:
    Говядина – 700 г
    Тыква – 300 г
    Лук репчатый – 1-2 головки
    Укроп свежий – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу.

    1.Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.
    2.Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.
    3. Вводится мука. Замешивается тугое пресное тесто для мантов. Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.
    4. Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

    5. Классические манты готовятся из рубленого мяса. Поэтому и тыкву, и говядину нарезаем на маленькие кубики.
    6. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.
    7. Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.
    8. Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

    Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут. Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем. И сформируйте форму манта, как вам больше нравится.

    Приятного аппетита!
    Источник: https://vk.com/wall-127783424_2330
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение