А вот и вкусный рецепт от Нигяры Курамбаевны.
Слоёный луковый хлеб в исполнении нашего пациента - Алексея:
Замешиваем пресное тесто. Его рецепт знает каждый.
Начинка: тонко нашинковать репчатый лук, добавить чёрный молотый перец, соль, чили перец. Хорошо перемешать. Начинка готова. По желанию можно добавить зелень петрушки или кинзы.
Тонко раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, распределяем равномерно начинку. Затем сворачиваем в рулет и скручиваем рулет в улитку. Даём отдохнуть минут 10.
Затем тесто раскатываем скалкой ( можно растянуть руками), делаем проколы вилочкой и выпекаем на сухой сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!
Слоёный луковый хлеб в исполнении нашего пациента - Алексея:
Замешиваем пресное тесто. Его рецепт знает каждый.
Начинка: тонко нашинковать репчатый лук, добавить чёрный молотый перец, соль, чили перец. Хорошо перемешать. Начинка готова. По желанию можно добавить зелень петрушки или кинзы.
Тонко раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, распределяем равномерно начинку. Затем сворачиваем в рулет и скручиваем рулет в улитку. Даём отдохнуть минут 10.
Затем тесто раскатываем скалкой ( можно растянуть руками), делаем проколы вилочкой и выпекаем на сухой сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-127783424_2389
Пост №18477, опубликован 12 сен 2023