Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью предотвращает риск развития множества заболеваний, главное - сердечно-сосудистых и онкологических. Тарелка здоровья – это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.
Вот как тарелка здоровья должна выглядеть:
• тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
• ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
• ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
• ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г). Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа полезного питания.
Вот как тарелка здоровья должна выглядеть:
• тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
• ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
• ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
• ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г). Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа полезного питания.
Источник: https://vk.com/wall-186784479_2674
Пост №40438, опубликован 21 окт 2024