Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Гармония» на Фурманова
Сезон грибов🍃🐌А как же детям? 
Можно или лет? Рассказывает педиатр, гастроэнтеролог, заведующая отделением на Парина - Мария Владимировна Москвина.
 
Грибы детям можно!
🍃Выращенные промышленным способом (к таким относятся вешенки и шампиньоны). Только полностью приготовленные, термически обработанные❗
🌟 Предложить такие грибы можно в составе супов, соусов, сложных гарниров.
 
🍃 Из лесных грибов - только те, в качестве и безопасности которых вы уверены на 100% (как вариант - купленные в магазине замороженными) - можно предложить ребёнку после 1.5- 2 лет- только полностью термически обработанные❗
 
Грибы в рационе – это:
✅ источник витаминов группы В;
✅ источник растительного белка, которым можно разнообразить рацион;
✅ источник витамина D☀️.
 
Несколько важных моментов:
 
🔼Лесные грибы, которые вы собрали самостоятельно, либо купили с рук - могут быть ядовитыми. Грибы имеют свойство накапливать отравляющие вещества, потому не зная, в каких условиях их собирали (например вдоль дорог), – ни в коем случае не предлагайте их детям❗
🔼 Чтобы ребёнок не подавился- детям до 4-5 лет - предлагайте грибы только нарезанными, либо в составе однородных соусов и супов. 
🔼 Консервированные грибы  – это всегда риск заражения ботулизмом, потому их лучше исключить из рациона ребенка минимум до 5 лет, а лучше дольше.
🔼 Сырые грибы не должны употребляться в пищу❗
❗ Часто сырые грибы являются причиной отравлений у малышей, активно изучающих и познающих мир☘️🍃🍄🐌. 
❗❗Следите за тем, чем ребенок занят на прогулке, а тем более за тем - ЧТО желает попробовать на вкус 🍃☘️🍄
 
По любым вопросам здоровья ребёнка вы всегда можете обратиться к нашим педиатрам в семейные отделения на Парина, 43; Репина, 52; Советской, 42. 
 
Запись по телефону 235-15-55. Принимаем ежедневно.
Источник: https://vk.com/wall-59883008_13289
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение