Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Реабилитация доктора Волковой»
А вот и рецепт наивкуснейших мясо-тыквенных мантов!

Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:
Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.

1.Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.
2.Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.
3. Вводится мука. Замешивается тугое пресное тесто для мантов. Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.
4. Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

5. Классические манты готовятся из рубленого мяса. Поэтому и тыкву, и говядину нарезаем на маленькие кубики.
6. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.
7. Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.
8. Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут. Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем. И сформируйте форму манта, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-127783424_2330
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение