Мышцы, сосуды, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны — все это есть в нашем организме благодаря белкам.
☝🏻🧬Белок — важнейший строительный материал нашего организма, состоящий из аминокислот. Некоторые аминокислоты организм может синтезировать сам — они называются заменимыми, но есть и другие — незаменимые. Их всего восемь, и они обязательно должны поступать с пищей: триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, метионин, треонин.
✅ Чтобы организм нормально функционировал, он ежедневно нуждается в большом количестве белка. При его длительном дефиците организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи и крови, что ведет к ухудшению самочувствия.
❗При недостаточном поступлении белка с пищей замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, появляется слабость, развивается анемия, ухудшается состояние волос и ногтей. Чтобы не допустить этого, необходимо своевременно пополнять запасы белка.
Потребление белка имеет особое значение для физически активных людей, а также для людей, которые следят за своим весом, поскольку белок надолго обеспечивает чувство сытости и помогает в формировании и поддержании мышечной массы.
🥩🐟Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты. Содержатся белки и в продуктах растительного происхождения: орехи, злаки и бобовые. Однако в большинстве растительных белков заметно не хватает одной или двух незаменимых аминокислот. При составлении рациона важно сочетать разные типы белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты.
✏Лучшие источники белка (в граммах на 100 грамм продукта):
• Говядина 21г
• Куриное филе 21г
• Бедро индейки 23г
• Лосось 21г
• Тунец 23г
• Креветки 18г
• Куриное яйцо 13г
• Сыр 25г
• Миндаль 21г
Рекомендуемая суточная норма потребления белка:
• неактивный человек — 1 г белка на 1 кг массы тела;
• человек на диете или тренирующийся 1–3 раза в неделю — 1,2 г белка на 1 кг массы тела.
• у мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15—20% выше.
Учитывайте количество белка в своем рационе, чтобы ваш организм чувствовал себя отлично. И радовал вас энергией и хорошим настроением!
Ваш, МЦДП💚
Соболева 19, ЖК Аврора
📞Запись по телефону: (343) 227-00-07
▶Запись по ссылке: https://vk.me/diagnostikaplus
#анализыекатеринбург #белок #медицинскийцентрекатеринбург #врачиекб #правильноепитание #диетологекб #гастроэнтерологекб #гинекологекатеринбург #терапевтекб #узиекб
☝🏻🧬Белок — важнейший строительный материал нашего организма, состоящий из аминокислот. Некоторые аминокислоты организм может синтезировать сам — они называются заменимыми, но есть и другие — незаменимые. Их всего восемь, и они обязательно должны поступать с пищей: триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, метионин, треонин.
✅ Чтобы организм нормально функционировал, он ежедневно нуждается в большом количестве белка. При его длительном дефиците организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи и крови, что ведет к ухудшению самочувствия.
❗При недостаточном поступлении белка с пищей замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, появляется слабость, развивается анемия, ухудшается состояние волос и ногтей. Чтобы не допустить этого, необходимо своевременно пополнять запасы белка.
Потребление белка имеет особое значение для физически активных людей, а также для людей, которые следят за своим весом, поскольку белок надолго обеспечивает чувство сытости и помогает в формировании и поддержании мышечной массы.
🥩🐟Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты. Содержатся белки и в продуктах растительного происхождения: орехи, злаки и бобовые. Однако в большинстве растительных белков заметно не хватает одной или двух незаменимых аминокислот. При составлении рациона важно сочетать разные типы белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты.
✏Лучшие источники белка (в граммах на 100 грамм продукта):
• Говядина 21г
• Куриное филе 21г
• Бедро индейки 23г
• Лосось 21г
• Тунец 23г
• Креветки 18г
• Куриное яйцо 13г
• Сыр 25г
• Миндаль 21г
Рекомендуемая суточная норма потребления белка:
• неактивный человек — 1 г белка на 1 кг массы тела;
• человек на диете или тренирующийся 1–3 раза в неделю — 1,2 г белка на 1 кг массы тела.
• у мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15—20% выше.
Учитывайте количество белка в своем рационе, чтобы ваш организм чувствовал себя отлично. И радовал вас энергией и хорошим настроением!
Ваш, МЦДП💚
Соболева 19, ЖК Аврора
📞Запись по телефону: (343) 227-00-07
▶Запись по ссылке: https://vk.me/diagnostikaplus
#анализыекатеринбург #белок #медицинскийцентрекатеринбург #врачиекб #правильноепитание #диетологекб #гастроэнтерологекб #гинекологекатеринбург #терапевтекб #узиекб
Источник: https://vk.com/wall-99421175_1676
Пост №17752, опубликован 4 сен 2023