Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Кволити Мед»
Говядина – нежирное мясо? 🥩

Наверняка, вы часто слышали такое выражение.

Фактически, содержание жира в говядине может сильно варьироваться в зависимости от его части и вида мяса. Есть более постные части, а есть более жирные.

Например, "мраморность" говядины свидетельствует о большом количестве межмышечных прослоек жира. Некоторые куски говядины, такие как филе миньон, общеизвестно считаются нежирными, тогда как другие, такие как ребра или грудинка, гораздо более жирные.

❗ Важно также отметить, что жир не является полностью плохим для здоровья. Организм нуждается в некотором количестве здоровых жиров для нормального функционирования.

Однако, потребление слишком большого количества жира ведёт к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и лишнему весу. 🚫

Также способы приготовления могут влиять на содержание жира в конечном продукте - гриль или тушение могут помочь удалить избыточный жир.

В итоге, важно помнить, что говядина может быть полезным источником множества питательных веществ, однако, нужно учитывать и контролировать потребление жира и выбирать более постные части мяса.

Если сравнить с другими видами мяса:
лопатка говядины 250 ккал
грудка курицы 120 ккал
свиная корейка 240 ккал

Так что - долой стереотипы! 😉
Источник: https://vk.com/wall-155408927_763
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение