Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника п. Уралец Демидовской ЦГБ
Не все, что мы едим, полезно для нашего пищеварения. Для здоровых людей неправильное питание лишь вызовет дискомфорт. Но для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, неправильное питание может даже привести к госпитализации. Раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт могут оказывать следующие продукты: несозревшие фрукты и ягоды, лук, хрен, чеснок, горчица, разные соусы, в том числе кетчуп, пряные сухарики и чипсы, любой фастфуд.
Употребление горячей пищи также может способствовать возникновению изжоги за счет расслабления сфинктера между желудком и пищеводом. Поэтому после приготовления рекомендуется дождаться, пока блюдо немного остынет.
Важен и режим питания: ни в коем случае нельзя переедать или, наоборот, голодать. В этом плане диетологи рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
• приготовление блюд путем варки, запекания и на пару;
• употребление пищи небольшими порциями не менее 3 раз в день;
• тщательное пережевывание пищи;
• блюда должны быть комнатной температуры;
• увеличение в рационе легко усвояемой пищи;
• отказ от употребления алкоголя, кофе, газированных напитков;
• последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
https://vseorake.ru/cancer/kolorektalnyy-rak-rak-kish..
Источник: https://vk.com/wall-177447530_3309
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение