АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.
Атопический дерматит- это хроническое воспалительное заболеванием кожи.
Оно характеризуется сухостью, зудом, покраснением и появлением высыпаний на коже.
Обычно начинается в раннем детстве и может продолжаться в течение всей жизни, хотя симптомы могут меняться со временем.
🔹Питание при атопическом дерматите у детей.🔹
Правильное питание, при атопическом дерматите у детей, может помочь снизить симптомы и в комплексе с другими факторами (отсутствием стресса, благоприятной окружающей средой, достаточным увлажнением кожи) вывести заболевание в ремиссию.
Вот некоторые общие рекомендации по питанию:
🔹1. Исключить из питания продукты с потенциальными аллергенами (коровье молоко, яйца, пшеницу, сою, орехи, продукты с повышенным содержанием глютена);
🔹2. следует избегать обработанных продуктов и добавок (печенье, фруктовые пюре с загустителями);
🔹3. рекомендуется использовать сезонные фрукты;
🔹4.сливочное масло и желток яйца вводят в рацион в возрасте не ранее 12 мес. только после установленной толерантности к продукту;
🔹5.постепенное введение новых продуктов питания (чтобы выяснить, вызывают ли они аллергическую реакцию).
Каждый ребенок уникален и реакция организма на продукты непредсказуема, именно поэтому рекомендуется консультироваться с педиатром и диетологом, для составления индивидуального плана питания.
Атопический дерматит- это хроническое воспалительное заболеванием кожи.
Оно характеризуется сухостью, зудом, покраснением и появлением высыпаний на коже.
Обычно начинается в раннем детстве и может продолжаться в течение всей жизни, хотя симптомы могут меняться со временем.
🔹Питание при атопическом дерматите у детей.🔹
Правильное питание, при атопическом дерматите у детей, может помочь снизить симптомы и в комплексе с другими факторами (отсутствием стресса, благоприятной окружающей средой, достаточным увлажнением кожи) вывести заболевание в ремиссию.
Вот некоторые общие рекомендации по питанию:
🔹1. Исключить из питания продукты с потенциальными аллергенами (коровье молоко, яйца, пшеницу, сою, орехи, продукты с повышенным содержанием глютена);
🔹2. следует избегать обработанных продуктов и добавок (печенье, фруктовые пюре с загустителями);
🔹3. рекомендуется использовать сезонные фрукты;
🔹4.сливочное масло и желток яйца вводят в рацион в возрасте не ранее 12 мес. только после установленной толерантности к продукту;
🔹5.постепенное введение новых продуктов питания (чтобы выяснить, вызывают ли они аллергическую реакцию).
Каждый ребенок уникален и реакция организма на продукты непредсказуема, именно поэтому рекомендуется консультироваться с педиатром и диетологом, для составления индивидуального плана питания.
Источник: https://vk.com/wall-58780922_2268
Пост №18210, опубликован 6 сен 2023