Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Областная больница №1 (ОКБ 1)
📌 Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем

Диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.

Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы дружеские посиделки не закончились в больнице, соблюдайте простые правила:
• Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.
• Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.
• Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.
• Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.
• Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.
• Не забывайте соблюдать правила личной гигиены.
Источник: https://vk.com/wall-55517706_6915
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение