ОСЕННИЙ РАЦИОН: НА КАКИЕ ПРОДУКТЫ СДЕЛАТЬ УПОР?
🍂 С наступлением осени относительная влажность становится выше, а температура ниже, что способствует распространению вирусов, увеличивая риск заболеваний. Для восстановления после болезни важно получать достаточно витамина С, содержащегося в цитрусах, гранате, перце, помидорах, капусте, шиповнике, клюкве и облепихе. Домашняя квашеная капуста с клюквой - отличный источник витамина C.
🌰 Небольшое количество лука и чеснока в рационе за счёт содержащихся в них полифенола и фитонцидов поможет подавить развитие вирусов и бактерий в организме, а такие специи, как куркума, укрепляют иммунную систему.
Чтобы поднять настроение употребляйте:
✅бананы,
✅горький шоколад,
✅авокадо,
✅тофу,
✅молочные продукты,
✅птицу и рыбу.
Они способствуют выработке "гормонов радости" - дофамина, серотонина, эндорфинов.
🥜 Абрикосы, финики, грецкие орехи и фундук станут не только отличным вариантом перекуса, но и богатым источником витаминов группы В, недостаток которых является одним из факторов развития депрессии. А пара чашек горячего какао в день понизит уровень стресса и будет способствовать стимулированию работоспособности и умственной деятельности!
🐟 Также важно включить в рацион продукты с омега-3 жирными кислотами и витамином D, такие как растительное масло холодного отжима, семечки, рыба, печень трески.
🐓 Для поддержания уровня железа, В9 и В12, рекомендуется употребление айвы, печени и субпродуктов - говяжий язык и куриные сердечки.
Будьте здоровы! ❤
Рекомендации предоставил наш врач - спортивный диетолог, нутрициолог, Брыкин Антон Александрович.
🍂 С наступлением осени относительная влажность становится выше, а температура ниже, что способствует распространению вирусов, увеличивая риск заболеваний. Для восстановления после болезни важно получать достаточно витамина С, содержащегося в цитрусах, гранате, перце, помидорах, капусте, шиповнике, клюкве и облепихе. Домашняя квашеная капуста с клюквой - отличный источник витамина C.
🌰 Небольшое количество лука и чеснока в рационе за счёт содержащихся в них полифенола и фитонцидов поможет подавить развитие вирусов и бактерий в организме, а такие специи, как куркума, укрепляют иммунную систему.
Чтобы поднять настроение употребляйте:
✅бананы,
✅горький шоколад,
✅авокадо,
✅тофу,
✅молочные продукты,
✅птицу и рыбу.
Они способствуют выработке "гормонов радости" - дофамина, серотонина, эндорфинов.
🥜 Абрикосы, финики, грецкие орехи и фундук станут не только отличным вариантом перекуса, но и богатым источником витаминов группы В, недостаток которых является одним из факторов развития депрессии. А пара чашек горячего какао в день понизит уровень стресса и будет способствовать стимулированию работоспособности и умственной деятельности!
🐟 Также важно включить в рацион продукты с омега-3 жирными кислотами и витамином D, такие как растительное масло холодного отжима, семечки, рыба, печень трески.
🐓 Для поддержания уровня железа, В9 и В12, рекомендуется употребление айвы, печени и субпродуктов - говяжий язык и куриные сердечки.
Будьте здоровы! ❤
Рекомендации предоставил наш врач - спортивный диетолог, нутрициолог, Брыкин Антон Александрович.
Источник: https://vk.com/wall-155408927_792
Пост №19171, опубликован 17 сен 2023