Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Диагностика Плюс»
🍏 Рациональное питание – важнейшее условие поддержания здоровья. Повседневный рацион большинства из нас углеводисто–жировой, с недостаточным количеством белка, дефицитом витаминов и микроэлементов.
 
Результаты исследований, проведенных Институтом питания РАМН, говорят о крайне недостаточном потреблении и все более нарастающем дефиците витаминов (А, группы В, С, Е), а также микроэлементов (железа, цинка, йода) у значительной части населения.

🙁 Так, например, дефицит витаминов группы В выявляется у 30–40%, а витамина С – у 70–90% участников исследований. К тому же общепринятое мнение, что дефицит витаминов настигает нас зимой и весной - давно является заблуждением. Результаты исследований свидетельствуют о формировании у большинства из нас неблагоприятного круглогодичного дефицита нескольких групп витаминов одновременно.
 
Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам и практически не синтезируются в организме человека, но играют роль регуляторов многочисленных биохимических реакций в обмене веществ и энергии. Выделяют жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К) и водорастворимые витамины (группа В, С).
 
📌 В зависимости от глубины и тяжести витаминной недостаточности выделяют три ее формы:
🔸 Авитаминоз - крайне редкое состояние полного истощения содержания в организме витамина (витаминов).
🔸 Гиповитаминоз - состояние выраженного, но не полного, снижения в организме запасов витамина (витаминов).
🔸 Субнормальную обеспеченность витаминами - имеет место быть среди практически здоровых людей различного возраста, чаще среди детей.
 
🤔 Причин витамино-дефицитных состояний и гиповитаминозов много, но есть четыре основных:
▪️несбалансированное питание;
▪️угнетение нормальной кишечной микрофлоры, продуцирующей ряд витаминов;
▪️нарушение выведения витаминов;
▪️повышенная потребность в витаминах (активный рост, беременность, лактация).
 
📎 Витаминная недостаточность у пациентов любого возраста может проявляться: повышенной утомляемостью или возбудимостью, раздражительностью, снижением аппетита, нарушением сна, изменениями состояния кожных покровов и слизистых оболочек, нарушением нормальной работы органов пищеварения и т.д.
 
☝🏻Более физиологично и правильно начать коррекцию гиповитаминозов за счет коррекции диеты. Большинство витаминов содержится в пище, но ни один продукт не содержит их в объеме, достаточном для удовлетворения физиологических потребностей.
Поэтому, чаще всего врачи вынуждены прибегать к лечебной или профилактической витаминной коррекции.

Лечебная стратегия витаминной коррекции предполагает использование более высоких лечебных доз витаминов, проведение более интенсивных, более длительных курсов коррекции, строго при доказанном дефиците и под постоянным контролем.

✅ Профилактическая стратегия витаминной коррекции предполагает использование доз витаминов, близких к суточной потребности. Проведение профилактической коррекции возможно без доказанного дефицита.
 
Без вреда для здоровья допускается самостоятельный приём поливитаминов только коротким курсом – по 1 месяцу раз в квартал или полгода, при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

👨🏼‍⚕️Определить, какие витамины вам нужны, должен врач. Помочь подобрать необходимый комплекс витаминов может врач-терапевт с учётом вашего анамнеза и лабораторных данных.

Помните, что для сохранения и улучшения здоровья человеческому организму необходимы витамины, поэтому, питаться нужно правильно. Следите за уровнем витаминов в своем организме! Лучше предупредить болезнь, чем лечить!
Ваш, МЦДП💚
 
Соболева 19, ЖК Аврора
📞Запись по телефону: (343) 227-00-07
▶Запись по ссылке: https://vk.me/diagnostikaplus

#анализыекатеринбург #жкаврора #медицинскийцентрекатеринбург #врачиекб #терапевтекб #гинекологекатеринбург #узиекатеринбург #узиекб #кардиологекб #витамины
Источник: https://vk.com/wall-99421175_1391
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение