Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Кволити Мед»
СВЕЖИЕ НОВОСТИ КАРДИОЛОГИИ

Употребление томатов и продуктов на их основе снижает риск артериальной гипертонии и уровень давления у пациентов с ранее диагностированной АГ 🍅

Почему так происходит? В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, способствующий уменьшению воспаления и блокированию ангиотензин-превращающего фермента.

В журнале European Journal of Preventive Cardiology опубликованы результаты, подтвердившие что участники, включенные в Средиземноморскую диету с томатами, показали снижение артериального давления.

У лиц с гипертонией употребление томатов свыше 44 г в день ассоциировалось с достоверным снижением давления. У лиц без гипертонии большее количество томатов (более 110 г в день) связывалось с 36% снижением риска развития гипертонии.

В исследование включались мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет с высоким риском ССЗ. Всего было включено 7 тыс пациентов, из которых 82,5% страдали АГ исходно.
❗Период наблюдения составил 3 года.

Мы то, что мы едим - без преувеличения!
Источник: https://vk.com/wall-155408927_937
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение