ОМЕГА-3: НОВЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
Европейский Комитет Фармаконадзора по оценке рисков обновил данные по препаратам с этиловыми эфирами омега-3, предупреждая о риске фибрилляции предсердий при приеме свыше 4 г/день. Это особенно актуально для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При появлении фибрилляции предсердий следует немедленно прекратить прием указанных препаратов.
👩⚕ Рекомендуется согласовывать прием любых препаратов с врачом, учитывая индивидуальные риски и возможные побочные эффекты. Важно помнить, что основные микро- и макроэлементы можно получить из естественных продуктов, и использование дополнительных препаратов следует обсуждать с врачом, особенно при соблюдении диет.
Ограничение определенных продуктов в рационе также требует консультации с лечащим врачом.
🐠 К продуктам, богатым Омега-3 жирными кислотами, относятся: скумбрия, тунец, сельдь, форель, лосось, палтус; печень трески, красная икра; рапсовое, оливковое, льняное, горчичное масло; семена льна, конопли, чиа; грецкие орехи, соевые бобы, зародыши овса.
☝Помните о важности ответственного подхода к собственному здоровью. Информация о рисках и мерах предосторожности поможет вам принимать осознанные решения вместе с врачом.
Европейский Комитет Фармаконадзора по оценке рисков обновил данные по препаратам с этиловыми эфирами омега-3, предупреждая о риске фибрилляции предсердий при приеме свыше 4 г/день. Это особенно актуально для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При появлении фибрилляции предсердий следует немедленно прекратить прием указанных препаратов.
👩⚕ Рекомендуется согласовывать прием любых препаратов с врачом, учитывая индивидуальные риски и возможные побочные эффекты. Важно помнить, что основные микро- и макроэлементы можно получить из естественных продуктов, и использование дополнительных препаратов следует обсуждать с врачом, особенно при соблюдении диет.
Ограничение определенных продуктов в рационе также требует консультации с лечащим врачом.
🐠 К продуктам, богатым Омега-3 жирными кислотами, относятся: скумбрия, тунец, сельдь, форель, лосось, палтус; печень трески, красная икра; рапсовое, оливковое, льняное, горчичное масло; семена льна, конопли, чиа; грецкие орехи, соевые бобы, зародыши овса.
☝Помните о важности ответственного подхода к собственному здоровью. Информация о рисках и мерах предосторожности поможет вам принимать осознанные решения вместе с врачом.
Источник: https://vk.com/wall-155408927_949
Пост №27852, опубликован 25 дек 2023