Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника п. Уралец Демидовской ЦГБ
Диетологи рекомендуют употреблять мясо птицы (индейку и курицу), а также говядину. Но про пользу свинины редко можно услышать. В чем же дело? Действительно ли это мясо вредно для здоровья человека? Давайте разбираться.

Свинина богата белком, но также содержит немало жиров. В среднем на 100 г мяса приходится более 35 г жиров. Кроме того, свинина может похвастаться наличием селена, цинка и магния, витаминов группы В.

Но! Есть у продукта и минусы. Главный – возможность заражения паразитами в случае плохой термической обработки. И, конечно же, тугоплавкие жиры. При регулярном употреблении свинины у человека повышается риск развития атеросклероза.

Какое мясо предпочитаете вы?

#Роспотребнадзор
Источник: https://vk.com/wall-177447530_3093
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение