Опасаюсь пластиковых контейнеров и одноразовой посуды😟
Наверняка вы слышали о том, что пластиковая посуда не только не экологична, но еще и может быть не полезна для здоровья человека. Так ли это на самом деле? И на что обратить внимание при выборе пластиковой посуды? Давайте разбираться.
Безопасно ли использовать пластиковую посуду на постоянной основе?
Безопасной считается одноразовая посуда, в которой не содержится бисфенол А. Поэтому лучше выбирать посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» – они содержат вредный поликарбонат.
Можно ли есть из пластиковой посуды и пластиковыми приборами горячую еду?
Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Поэтому пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов, наливать в нее кипяток и мыть в горячей воде. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6» и из пластиковой имитации фарфора – меламина.
Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке?
Нагрев может увеличивать количество мигрирующих из пластика в пищу веществ и потенциально опасных химических соединений. Разогревать можно только посуду со специальной маркировкой, на которой есть значки и надписи типа Microwave, MICRO, либо тару из полипропилена – цифра 5 в треугольнике.
Что выбрать для хранения продуктов?
Для временного хранения холодной еды подойдет любая тара, на которой есть значок с бокалом и вилкой. В посуде из полипропилена – цифра 5 в треугольнике, но только для пищи, которая не содержит спирта.
Также, при использовании пластиковой посуды отдавайте предпочтение сертифицированной продукции известных производителей. И помните, что по возможности стоит как можно реже пользоваться одноразовой посудой. Если возникла ситуативная необходимость, используйте бумажную посуду, а на постоянной основе лучше отдать предпочтение посуде из стекла и нержавеющей стали.
Наверняка вы слышали о том, что пластиковая посуда не только не экологична, но еще и может быть не полезна для здоровья человека. Так ли это на самом деле? И на что обратить внимание при выборе пластиковой посуды? Давайте разбираться.
Безопасно ли использовать пластиковую посуду на постоянной основе?
Безопасной считается одноразовая посуда, в которой не содержится бисфенол А. Поэтому лучше выбирать посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» – они содержат вредный поликарбонат.
Можно ли есть из пластиковой посуды и пластиковыми приборами горячую еду?
Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Поэтому пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов, наливать в нее кипяток и мыть в горячей воде. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6» и из пластиковой имитации фарфора – меламина.
Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке?
Нагрев может увеличивать количество мигрирующих из пластика в пищу веществ и потенциально опасных химических соединений. Разогревать можно только посуду со специальной маркировкой, на которой есть значки и надписи типа Microwave, MICRO, либо тару из полипропилена – цифра 5 в треугольнике.
Что выбрать для хранения продуктов?
Для временного хранения холодной еды подойдет любая тара, на которой есть значок с бокалом и вилкой. В посуде из полипропилена – цифра 5 в треугольнике, но только для пищи, которая не содержит спирта.
Также, при использовании пластиковой посуды отдавайте предпочтение сертифицированной продукции известных производителей. И помните, что по возможности стоит как можно реже пользоваться одноразовой посудой. Если возникла ситуативная необходимость, используйте бумажную посуду, а на постоянной основе лучше отдать предпочтение посуде из стекла и нержавеющей стали.
Источник: https://vk.com/wall-214261112_119
Пост №6952, опубликован 25 мая 2023