🍭Cладости раньше аccоциировались с праздником, потому что их ели редко, oни были дорoгими. Со временем ситуация поменялась, и сладoсти cтали болee доступными и дeшевыми. Медицина начала oтслеживать их влияние на oрганизм. Сейчас вcе данныe говорят лишь о вреде этих продуктов.
К чему же приводит чрезмерное потребление сладостей❓
🍬Системное воспаление
Cладкие напитки, десерты, сладости, подслащенные молочные продукты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов. Все они имеют высокий гликемический индекс, поэтому могут усиливать оксидативный стресс и, как следствие, активировать провоспалительные гены.
🍬Ожирение
Связь между избыточным потреблением сахара и развитием ожирения и избытка массы тела была неоднократно доказана в исследованиях. Ожирение, в свою очередь, повышает риск очень многих болезней.
🍬Хронические заболевания
Обработанные продукты, к которым относятся и сладости, в результате технологического процесса лишаются большей части пищевых волокон и витаминов (а в большинстве сладостей их изначально и не было). Также для улучшения вкусовых качеств в такие продукты добавляют большое количество сахара, соли,
насыщенных жиров и трансжиров. Частое употребление такой еды способствует развитию хронических заболеваний.
🍬Вред для сердечно-сосудистой системы
Данные эпидемиологических исследований и экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что добавленные сахара, особенно фруктоза, могут повышать артериальное давление, способствовать увеличению частоты сердечных сокращений и потребности миокарда в кислороде.
Сахар может быть вынесен на этикетку продукта под разными названиями:
⚫ коричневый сахар
⚫кукурузный подсластитель
⚫кукурузный сироп
⚫декстроза
⚫ фруктоза
⚫ глюкоза
кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
⚫ мед
⚫ инвертный сахар
⚫лактоза
⚫ солодовый сироп
⚫мальтоза
⚫ патока
⚫сахар-сырец
⚫сахароза
⚫трегалоза
⚫ сахар турбинадо
#рубин #медицинскийцентррубин #рубинкаменская25 #здоровье #медицина
К чему же приводит чрезмерное потребление сладостей❓
🍬Системное воспаление
Cладкие напитки, десерты, сладости, подслащенные молочные продукты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов. Все они имеют высокий гликемический индекс, поэтому могут усиливать оксидативный стресс и, как следствие, активировать провоспалительные гены.
🍬Ожирение
Связь между избыточным потреблением сахара и развитием ожирения и избытка массы тела была неоднократно доказана в исследованиях. Ожирение, в свою очередь, повышает риск очень многих болезней.
🍬Хронические заболевания
Обработанные продукты, к которым относятся и сладости, в результате технологического процесса лишаются большей части пищевых волокон и витаминов (а в большинстве сладостей их изначально и не было). Также для улучшения вкусовых качеств в такие продукты добавляют большое количество сахара, соли,
насыщенных жиров и трансжиров. Частое употребление такой еды способствует развитию хронических заболеваний.
🍬Вред для сердечно-сосудистой системы
Данные эпидемиологических исследований и экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что добавленные сахара, особенно фруктоза, могут повышать артериальное давление, способствовать увеличению частоты сердечных сокращений и потребности миокарда в кислороде.
Сахар может быть вынесен на этикетку продукта под разными названиями:
⚫ коричневый сахар
⚫кукурузный подсластитель
⚫кукурузный сироп
⚫декстроза
⚫ фруктоза
⚫ глюкоза
кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
⚫ мед
⚫ инвертный сахар
⚫лактоза
⚫ солодовый сироп
⚫мальтоза
⚫ патока
⚫сахар-сырец
⚫сахароза
⚫трегалоза
⚫ сахар турбинадо
#рубин #медицинскийцентррубин #рубинкаменская25 #здоровье #медицина
Источник: https://vk.com/wall-205844405_344
Пост №7225, опубликован 29 мая 2023