Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт больницы №20
    Медики ЦГБ №20 провели профилактическую беседу о плюсах и минусах пожилого возраста.
    В рамках мероприятий посвященных «Месячнику пожилого человека» в библиотеке №3 была возобновлена работа лектория «Школа здоровья».
    В минувшую среду на встречу со слушателями пришла врач, терапевт-эндокринолог первой поликлиники ЦГБ №20, Екатерина Сапрунова.
    В мероприятии с каждым разом принимает участие все больше человек и это не может не радовать. Целью данной встречи является повешение уровня знаний жителей Чкаловского района о принципах здорового образа жизни, информированности и практических навыков по профилактике заболеваний и повышения качества жизни.
    Во время лекции участники встречи обсудили методы профилактики заболеваний преклонного возраста, выявили причины возникновения проблем со здоровьем, а также поделились своими примерами выздоровления.
    Следующая встреча пройдет уже в начале декабря, где слушателям расскажут о профилактике простудных заболеваний.
    ЦГБ №20 приглашает жителей Чкаловского района на школу здоровья в стены гостеприимной библиотеки №3, ведь болезнь лучше предупредить, чем вылечить.
    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_932
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    🏥 Более 386 тысяч свердловчан старшего поколения прошли диспансеризацию с начала 2023 года

    Это на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Регулярные обследования в рамках ежегодной диспансеризации позволяют каждому своевременно получить информацию о собственном здоровье.

    По итогам диспансеризации медицинские работники дают конкретные рекомендации каждому о том, как предупредить возможные риски и болезни. Диспансеризация проводится ежегодно, начиная с 40 лет. Причём для людей каждого возраста предусмотрен определённый перечень обследований. Ознакомиться с ним можно на сайте https://clck.ru/35sva5

    #Центральнаягородскаябольница20ЦГБ20
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_933
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    Коллектив ЦГБ №20 сердечно поздравляет С Днем рождения главного врача, Семена Марковича Хмельникера!
    Уважаемый Семен Маркович!
    Вы дарите надежду всем людям на светлое будущее. Вы руководите большим коллективом специалистов, со своим характером, со своими нравами, но главная цель всего коллектива — это сохранение и восстановление здоровья людей. Спасибо вам за труд, за терпение, за участие! Сердечные пожелания вам счастья, удачи и везения.
    Работа руководителя медицинского учреждения далеко нелегкая, с которой способен справиться только отважный и сильный человек. Ведь только медики понимают, насколько непросто отвечать за здоровье людей. Ваш труд переоценить невозможно. Пусть Ваше дело приносит Вам только радость и удовлетворение. Желаем счастья, здоровья, успехов во всем, побольше радостных и приятных моментов и позитивного настроения!
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    🖇️ Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что повышение доступности медицинских услуг в стране в приоритете. На поддержку системы здравоохранения государство выделяет внушительные средства. Что запланировано в ближайшие годы — смотрите в карточках.

    #Центральнаягородскаябольница20ЦГБ20
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_940
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    Сельский фельдшер Роман Ахунов заботится о здоровье жителей посёлка Рудный.
    Жители уральского посёлка Рудный, который расположен в глубине леса в окрестностях Екатеринбурга между Уктусом и Химмашем, спокойны за своё здоровье: местный фельдшер Роман Ахунов знает, как оказать пациентам экстренную и плановую медицинскую помощь и для каждого находит доброе слово. Настоящий профессионал, он является одним из тех специалистов, на которых держится сельское здравоохранение в Свердловской области. Поддержка медиков на государственном уровне является важным направлением национального проекта «Здравоохранение» по развитию и укреплению кадрового потенциала свердловских медучреждений и успешно реализуется в регионе.

    Посёлок Рудный расположен вдали от городской суеты и постоянного шума машин. Здесь царит атмосфера спокойствия, размеренности. В последние годы посёлок активно начал развиваться, появились новые дома и коттеджи. Из социальной инфраструктуры в глубинке действуют начальная школа, супермаркеты и отделение общей врачебной практики екатеринбургской Центральной городской больницы №20. В ОВП есть прививочный кабинет, кабинет ЭКГ и дневной стационар.

    Вот уже несколько лет здоровье жителей посёлка находится в надёжных руках фельдшера Романа Ахунова. Жители отзываются о нём как о прекрасном специалисте, человеке, который выполняет свою работу на совесть, искренне переживая за состояние каждого пациента.

    «Даже время, проведённое в очереди, проходит незаметно, без тревог и волнений. Наш замечательный доктор и давление измерит, и препараты при необходимости назначит. Но самое главное — приём он ведёт с большим вниманием, вдумчиво и тщательно», — говорят жители Рудного.

    Сам Роман Ахунов не считает свою работу особенной, он просто ответственно относится к любимому делу и своим подопечным.

    «Иногда приходится критиковать непослушных пациентов, которые не соблюдают рекомендации в лечении, но в основном, по моему опыту, люди ценят добро. Как говорится в известной пословице, «доброе слово лечит, а плохое калечит». В общении с каждым человеком нужно лишь правильно подобрать слова», — считает Роман Флюрович.

    Напомним, что в Свердловской области для привлечения врачей и фельдшеров на работу в отдалённые и сельские территории реализуется ряд мер господдержки. В их числе — предоставление жилья в формате выдачи жилищных сертификатов и компенсаций за найм, финансовая поддержка в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», выплата единовременного пособия в размере 35 тысяч рублей. За время реализации программы «Земский доктор» с 2012 года и «Земский фельдшер» с 2018 года в больницы региона привлечено около 1,2 тысячи медицинских работников.
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_942
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение