Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт больницы №20
    Около 10 лет назад семья Владимира Ивановича и Ольги Анатольевны Сидоровых столкнулась со страшным диагнозом — у мужчины обнаружили злокачественную опухоль предстательной железы четвёртой стадии. Несмотря на это, свердловчанин не сдался: по сей день он вместе с врачами Центральной городской больницы №20 Екатеринбурга продолжает борьбу с болезнью и особенно благодарит за поддержку и участие доктора Елену Шабаеву. Этот пример — один из многих случаев, когда эффективное лечение, доступное пациентам с онкопатологиями благодаря национальному проекту «Здравоохранение», дарит им годы полноценной жизни.
    Герой нашей истории всегда был человеком твёрдого характера. Он работал на заводе стратегического значения, прошёл путь от мастера до руководителя отдела. Будучи немолодым человеком, ухаживал за своей заболевшей мамой, не предполагая, что в скором времени будет бороться уже за свою жизнь.
    Информация о болезни застала Владимира Ивановича в зените «золотого» возраста, когда он вышел на заслуженный отдых и всё своё свободное время проводил с семьёй дома и на даче. Принятие диагноза было непростым решением для нашего героя, но он не сдался. Пока мог, старался ездить за город, ремонтировал дом, и даже сегодня, проводя большую часть времени дома, он пытается делать всё сам. Как ответственный пациент, препараты принимает строго по графику, а уколы мужу супруга делает сама.
    Очень большую роль в поддержке семьи сыграла врач паллиативной помощи ЦГБ №20 Елена Шабаева. Восхищаться её добрым сердцем можно бесконечно: несмотря на загруженность на работе, взаимодействие с пациентами, у которых самые тяжёлые диагнозы, Елена Васильевна всегда найдёт нужные слова поддержки и сопереживания.
    «При встрече с нашим доктором муж берёт себя в руки и, преодолевая боль, собирается с силами. Отношение этой прекрасной женщины к пациентам всегда выше всяких похвал. Её внимание и забота творят чудеса», — рассказала Ольга Анатольевна.
    Сама Елена Шабаева считает, что, помимо препаратов, которые по мере развития медицинской науки становятся более действенными и современными, пациенты нуждаются в словах поддержки, поэтому очень важно прийти в дом к каждому подопечному с хорошим настроением.
    «Стимулировать пациента на выздоровление просто необходимо. Для этого не обязательно быть психологом — важно просто оставаться человеком. Особой благодарности от пациентов мы не ждём, но рады понимать, что ещё один день отвоевали, а, значит, всё сделали правильно», — говорит врач.
    Отметим, что прошлой осенью Елена Шабаева стала дипломантом конкурса «Золотая Ирида-2022». По итогам работы в 2020–2021 годах она была награждена грамотами в номинациях «Профессионализм и компетентность», «За личный вклад во внедрение, освоение новых методик лечения», «За преданность профессии и лучшие человеческие качества».
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_956
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    💊 Дети с редкими заболеваниями смогут быстрее получать необходимую помощь — Фонд «Круг добра» подготовил информационный листок.
    Он содержит информацию о том, что нужно сделать, чтобы получить помощь от Фонда. При обращении в Фонд, дети смогут бесплатно получить современные препараты, медицинские изделия и технические средства реабилитации. Место жительства ребенка не имеет значения, так как Фонд поможет живущим в любом уголке страны.
    ✅ Благодаря Фонду 23 тысячи детей уже получили помощь, на их обеспечение направлено 205 млрд рублей.

    #Центральнаягородскаябольница20ЦГБ20
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_958
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    Профилактика инсульта возможна, советы врача-невролога ЦГБ №20, Татьяны Лыловой.

    Симптомы инсульта нужно знать всем. Но не менее важно следовать
    рекомендациям по профилактике острого нарушения мозгового
    кровообращения. - Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое происходит в результате спазма, либо закупорки мозговой артерии (ишемический инсульт), либо в результате её разрыва (геморрагический инсульт).
    - Есть классические симптомы, на которые мы всегда обращаем внимание. Это: асимметрия лица, нарушение речи и односторонняя слабость в конечности. Эти симптомы могут появиться как в совокупности, так и по отдельности – это зависит от объёма поражения мозга, от того, какая его зона поражена и за что она отвечает.
    Кроме того, о нарушении мозгового кровообращения могут
    свидетельствовать внезапно появившееся головокружение, нарушение
    зрения, координации, громоподобная – внезапно возникшая, резкая –
    головная боль, светобоязнь.
    - Считается, что при ишемическом инсульте для проведения
    тромболитической терапии (введения препаратов, разжижающих кровь) есть 4,5 часа с момента появления симптомов. Кроме того, мы используем высокие технологии, в частности, эндоваскулярное лечение, которое предполагает аспирацию тромба, – на проведение этой операции у специалистов есть шесть часов. Но, вообще, чем меньше времени пройдёт от появления симптомов, до оказания квалифицированной медицинской помощи, тем лучше. Дело в том, что каждые 15 минут проведения лечения – это минус 15% поражённой ткани головного мозга.
    - Правда ли, что риск развития инсульта есть практически у каждого человека?
    - Точнее, у каждого человека, имеющего факторы риска.
    Инсульт – это сигнал, что в организме что-то не так, что есть какая-то проблема, которая привела к мозговой катастрофе. Это может быть повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердца, атеросклеротические бляшки на стенках сосудов. Кроме того, к развитию инсульта могут привести поведенческие факторы риска: курение, гиподинамия, нездоровое питание или нарушение диеты, например, при сахарном диабете. Вообще, очень важно выявить причину острого нарушения мозгового кровообращения, чтобы определиться с вторичной профилактикой и тем самым снизить риск повторной мозговой катастрофы. - Что подразумевает первичная профилактика инсульта? И когда о ней стоит задуматься?
    - Чем раньше, тем лучше. Первичная профилактика мозговой катастрофы заключается в отсутствии вредных привычек, в достаточной двигательной активности, в полноценном сне, в минимизации стрессов и в полноценном, рациональном питании. Если у человека имеются хронические заболевания,он обязательно должен находиться под наблюдением лечащего врача и принимать назначенные препараты. К слову, своевременному выявлению хронических заболеваний или состояний, которые им предшествуют, то есть факторов риска инсульта, способствует прохождение диспансеризации – она сегодня доступна для всех.
    - Какую двигательную активность можно считать достаточной?
    - Как минимум 30–40 минут в день. Если вы пользуетесь автомобилем,
    паркуйте его за 300–400 метров до места работы, чтобы была возможность пройтись пешком. Если пользуетесь общественным транспортом, выходите на остановку раньше. Простейшие приёмы, доступные каждому. - Что касается питания: какие продукты лучше исключить из рациона? - Нельзя сказать, что тот или иной продукт может вызвать инсульт. Но мы знаем, что повлиять на развитие факторов риска может, к примеру, чрезмерное количество углеводов, злоупотребление животными жирами и вообще жирной пищей, которая провоцирует образование бляшек...
    По словам Татьяны Сергеевны, во всём нужна золотая середина, важно помнить, что питание должно быть рациональным и полноценным, с учётом возраста, нагрузки человека, особенностей его организма и наличия хронических заболеваний.

    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_967
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    🤒 Осень – самое время позаботиться о своём организме и защитить его от простуды и гриппа. Заслуженный врач России Михаил Каган дал 10 советов, которые помогут вам быстрее встать на ноги в случае болезни.

    Подробнее рассказываем в карточках 🔽

    Будьте здоровы! 💪

    #Центральнаягородскаябольница20ЦГБ20
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_969
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №20
    🏥Свердловская ОКБ № 1 признана лучшим региональным сосудистым центром России. Эту престижную награду уральские врачи получили на I Российском неврологическом конгрессе, организованном при поддержке Минздрава РФ.

    💬«Региональному сосудистому центру СОКБ № 1 уже 15 лет. Все эти годы мы были и остаёмся одним из ведущих региональных сосудистых центров страны, ведём непрерывную работу по улучшению своих результатов, а также делимся опытом с коллегами из других регионов», — сказал заведующий неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ № 1 Андрей Алашеев.

    Отметим, что региональный сосудистый центр Свердловской областной клинической больницы №1 стал лучшим в стране уже в третий раз. Так, в 2016 и 2019 годах он побеждал во Всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!».

    #Центральнаягородскаябольница20ЦГБ20
    Источник: https://vk.com/wall-184806372_970
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение