Фолиевая кислота, или витамин B9, является одним из самых необходимых витаминов. Наш организм точнее, кишечная микрофлора, может вырабатывать ее самостоятельно, однако в малых дозах. Большая часть фолиевой кислоты должна поступать с пищей. Но есть определенная проблема: рацион среднестатистического человека беден продуктами, которые содержат этот ценный витамин, поэтому его дефицит — не редкость.
Фолиевая кислота:
🥬стимулирует функцию пищеварения, понижает желудочную кислотность;
🥬способствует метаболическим процессам, участвует в расщеплении жиров, белков и углеводов;
🥬 необходима для нервной системы — при недостатке витамина В9 человек становится раздражительным и нервозным;
🥬полезна для работы мозга, повышает интеллектуальные способности человека;
🥬благоприятно сказывается на иммунитете и помогает в борьбе с хроническими заболеваниями;
🥬позволяет предотвратить диабет 2-го типа;
🥬снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Фолиевая кислота для беременности — один из важнейших витаминов, способствующий успешному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка. С момента зачатия потребность материнского организма в витамине В9 увеличивается в два раза.
Витамин B9 содержится в печени (куриная, говяжья, баранья), спарже, чечевице, петрушке, шпинате и салате. Также ее можно употреблять в формате БАДов, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Наш сайт: moidoctor.su
⠀
#медицинскийцентрекб #частнаяклиника #фолиеваякислота #медцентрбрз #витамины
Фолиевая кислота:
🥬стимулирует функцию пищеварения, понижает желудочную кислотность;
🥬способствует метаболическим процессам, участвует в расщеплении жиров, белков и углеводов;
🥬 необходима для нервной системы — при недостатке витамина В9 человек становится раздражительным и нервозным;
🥬полезна для работы мозга, повышает интеллектуальные способности человека;
🥬благоприятно сказывается на иммунитете и помогает в борьбе с хроническими заболеваниями;
🥬позволяет предотвратить диабет 2-го типа;
🥬снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Фолиевая кислота для беременности — один из важнейших витаминов, способствующий успешному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка. С момента зачатия потребность материнского организма в витамине В9 увеличивается в два раза.
Витамин B9 содержится в печени (куриная, говяжья, баранья), спарже, чечевице, петрушке, шпинате и салате. Также ее можно употреблять в формате БАДов, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Наш сайт: moidoctor.su
⠀
#медицинскийцентрекб #частнаяклиника #фолиеваякислота #медцентрбрз #витамины
Источник: https://vk.com/wall-95446622_16094
Пост №33793, опубликован 5 мар 2024