Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №3
    У нас изменение👇
    Источник: https://vk.com/wall-184351754_7258
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3
    #юбилейветерана

    Алевтина Вершинина: «Помогать рождению – это чудесно!»

    13 марта 85-летний юбилей встречает глубокоуважаемый ветеран службы родовспоможения, врач акушер-гинеколог с большой буквы, учитель и наставник, подготовивший не одно поколение специалистов акушерского дела – Алевтина Константиновна Вершинина.

    Ещё в 2012 году Алевтина Вершинина в книге «Дом, где появляются на свет», автор И. Атанасова, рассказала о своей удивительной работе и об истории асбестовского родильного дома.

    АЛЕВТИНА ВЕРШИНИНА, врач – акушер:

    – В Асбест я приехала в 1964 году после обязательных трех лет работы по распределению в качестве районного акушера-гинеколога. Здесь понравилось сразу: новый родильный дом, всего четыре года как построен, три этажа – дворец просто. Врачей еще было мало, но зато все – с большой буквы профессионалы. Людмилу Евгеньевну Потупало, Тамару Николаевну Котлячкову, Валентину Александровну Митько, Нину Максимовну Роженцеву считаю своими учителями в профессии, которую люблю больше всего на свете.

    Быть акушером, помогать рождению – очень ответственно и в то же время чудесно. Иногда не сразу понимаешь – насколько чудесно! Первые роды в Асбесте я приняла у коллеги Нины Максимовны Роженцевой, помню, как обе переживали, что недостаточно хорошо помогаем друг другу. Но все прошло замечательно, родилась девочка Танечка. В эти минуты я и знать не могла, что Танечка, когда вырастет, выберет нашу профессию и спустя четверть века именно ей я буду передавать свой опыт, а еще через некоторое время – заведование родильным отделением. Символично, да? У каждого врача-акушера есть, конечно, свои чудесные истории, но вот с таким продолжением, думаю, нет ни у кого.

    Тогда, в 1964-м, о продолжении я еще не знала. Просто с увлечением окунулась в этот сложный беспокойный мир, называемый родовспоможением. Было нелегко – около двух тысяч родов в год, много осложнений. В 1968 году начала заведовать родильным отделением и этот пост с небольшими перерывами занимала ровно 25 лет. Отдавала всю себя делу. Шло время, менялись методики, оборудование, но главный принцип родовспоможения оставался прежним (и будет таким всегда) – не навреди.

    Этот принцип есть основа той акушерской школы, которая появилась и развивалась в Асбестовском родильном доме. А школа появляется там, где есть сподвижники, учителя и ученики.

    Коллектив женской консультации и службы родовспоможения от всей души поздравляет Алевтину Константиновну Вершинину с юбилеем!

    Весь ваш жизненный путь был посвящён заботе о женском здоровье и счастье материнства. Сколько счастливых моментов и здоровых новых жизней вы принесли в этот мир! Ваш профессионализм, помощь и поддержка оставили незабываемый след в сердцах коллег и пациенток. Ваша преданность и любовь к профессии продолжают оставаться прекрасным источником вдохновения для всех нас!

    Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, любви и теплоты близких людей! Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью и благодарностью за всё то добро, которое вы сделали!
    Источник: https://vk.com/wall-184351754_8551
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3
    #ОтПервогоЛица

    "Есть истории, к которым невозможно остаться равнодушным. Даже когда ты видишь череду счастливых спасений, которые смогли сделать реальностью наши медики, однажды встречаешь героя, чей поступок трогает до слёз.

    Наш земляк Максим Лешуков из Екатеринбурга — Почётный донор России, в декабре прошлого года он вступил в Федеральный регистр доноров костного мозга. Просто потому, что иначе не мог, потому что он настоящий мужчина и отзывчивый человек. А уже в мае ему позвонили: есть совпадение. Мальчик с онкологическим заболеванием крови, тоже из Екатеринбурга. Максим прошёл обследования, в августе сдал стволовые клетки. Говорит, процедура как обычное донорство, даже не почувствовал какой-то слабости после неё. А потом пришла новость: трансплантат прижился, мальчик выписан домой. Ребёнок жив. Просто потому, что один человек не прошёл мимо.

    Мы строим систему здравоохранения, работаем над национальными проектами, внедряем новые методики. Наши врачи в Областной детской клинической больнице делают невероятные вещи. Но горизонты возможностей становятся ещё шире, когда появляются такие люди, как Максим — обычный человек, который делится здоровьем с теми, кому оно нужнее.

    Я понимаю, что многие боятся. Думают, что это больно и страшно. Но вот реальная история: парень вступил в регистр, сдал клетки — и всё прошло спокойно. А где-то в Екатеринбурге живёт мальчик, который может расти и мечтать. Через два года Максим сможет с ним познакомиться.

    Каждый новый донор — это чей-то шанс на жизнь. В Екатеринбурге Станция переливания крови работает на Соликамской, 6, без выходных, без записи. Нужен только паспорт и СНИЛС. Это не страшно. Это просто шанс однажды услышать: «Вы спасли чью-то жизнь».

    Я как министр отвечаю за показатели. Но я как человек просто хочу, чтобы таких историй было больше. Чтобы мы все помнили: иногда спасти жизнь — проще, чем кажется". https://mzso.info/articles/novosti-medorganizatsiy/pochyetnyy-donor-rossii-iz-ekaterinburga-spas-malenkogo-sverdlovchanina-s-pomoshchyu-peresadki-kostn/
    Источник: https://vk.com/wall-184351754_10996
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение