Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МСЧ №70 на Студенческой
    🗓27 мая-2 июня - Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

    ❗Всем известно, что курение табака представляет серьезную угрозу здоровью человека. Оно является одной из основных причин развития рака легких, хронической обструктивной болезни легких, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных состояний. Однако, отказаться от курения далеко не всегда легко.

    ☝Неделя отказа от табака - отличная возможность задуматься о вреде курения и попробовать изменить свои привычки. Многие люди успешно бросают курить благодаря сильной мотивации, поддержке близких и профессиональной помощи.

    🚭Если вы курите, рассмотрите возможность присоединиться к этой инициативе.

    💪НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
    Большинство людей делали несколько попыток бросить курить, пока не добились успеха. Если Вы опять начнете курить, не теряйте надежды - сделайте новую по-пытку. Вы не потерпели поражения - Вы узнали, какие факторы и ситуации заставляют Вас закурить. Следующая попытка бросить курить будет легче.

    ✅Просто выбросьте Ваши сигареты и начните процесс избавления от курения сначала.

    ❗НИКОГДА НЕ ПОЗДНО БРОСИТЬ КУРИТЬ!

    Здоровье - наше самое ценное достояние, поэтому решение отказаться от курения - важнейший шаг к заботе о нем.
    Источник: https://vk.com/wall-180666176_1521
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ №70 на Студенческой
    ❗Федеральные новости️❗️

    Голикова: новый механизм целевого приема даст гарантию первого рабочего места.

    Новый механизм организации целевого приема и обучения в колледжах и вузах, запущенный с мая, расширит возможности молодежи бесплатно получить востребованную профессию и даст гарантию первого рабочего места, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

    "Как отметила Татьяна Голикова, новый механизм организации целевого приема и обучения в колледжах и вузах позволит сделать его прозрачным, публичным и доступным на конкурсной основе для всех желающих. Возможности молодежи бесплатно получить востребованную профессию расширятся. Возникнет гарантия первого рабочего места. Будет соблюдаться баланс взаимной ответственности каждой стороны договора о целевом обучении", - говорится в сообщении секретариата вице-премьера.

    Также новый механизм должен стать серьезным шагом к ориентированности профессионального образования на запросы рынка труда и к разработке требований по подготовке кадров на основе долгосрочного прогноза потребностей рынка труда. Появится возможность более точного сопоставления видов экономической деятельности с профессиями, специальностями и направлениями подготовки при формировании контрольных цифр приема в образовательные организации, отметили в секретариате.

    Голикова по итогам заседания поручила Минтруду, Роструду, Минпросвещения и Минобрнауки обеспечить "донастройку" нового механизма целевого приема и обучения, обеспечив регионы и образовательные организации всеми возможными разъяснениями.
    Также Роструду поручено доработать Единую цифровую платформу (ЕЦП) "Работа России" в части функциональных возможностей личных кабинетов образовательных организаций, создания личных кабинетов центров ответственности для формирования ими сводной кадровой потребности работодателей и личного кабинета Минобрнауки для обработки сведений всех центров ответственности.

    Кроме того, вице-премьер напомнила, что с 1 января 2025 года вступит в действие новый национальный проект "Кадры".
    💬 "В связи с этим наша рабочая группа будет рассматривать текущие и перспективные вопросы не только развития рынка труда, но и взаимодействия рынка труда со средним специальным, высшим и дополнительным образованием. Кроме того, предстоит обсуждение ряда серьезных вопросов, которые касаются модернизации системы оплаты труда и также требуют большого внимания", - заметила она.

    📚Порядок организации целевого обучения

    Актуализированный порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах начал действовать с 1 мая.
    Теперь заказчик целевого обучения размещает предложения о заключении договора на платформе "Работа России", информация в предложении становится общедоступной. Договор о целевом обучении может заключаться как при приеме на обучение, так и во время обучения. Договор может быть заключен только с одним заказчиком обучения. Выпускнику вуза или колледжа необходимо будет отработать в организации, которая выступила заказчиком обучения, не менее 3 лет. Требования к успеваемости обучающегося, различные меры его поддержки могут быть предусмотрены в целевом договоре.

    До 10 июня заказчики целевого обучения должны разместить предложения на ЕЦП "Работа России", после чего предложения не подлежат изменению. Все договоры целевого обучения должны быть заключены после издания акта учебного заведения о приеме абитуриента, но до 1 сентября 2024 года
    Источник: https://vk.com/wall-180666176_1522
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ №70 на Студенческой
    Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в общем собрании отделения медицинских наук РАН

    «Мы живем и работаем в особый исторический период, когда национальная безопасность нашей страны, её суверенитет во многом определяются технологическим развитием и результатами в области науки, технологического и производственного секторов. Все исследования, которые проводятся в стране, должны быть ориентированы, прежде всего, на результат: на новые продукты, лекарства, медицинские изделия, биомедицинские продукты, новые технологии», - подчеркнула в своем приветствии Вероника Скворцова.

    В связи с этим не просто возрастает значимость Российской академии наук, она становится приоритетной. Именно РАН проводит экспертизу всех научных проектов, исследований и их результатов. Именно Академия наук имеет возможность проводить объединенные межотраслевые исследования, без которых невозможно получить прорывные продукты.

    Вероника Скворцова напомнила, что 70% функционала ФМБА России связано с развитием науки и созданием технологических инноваций. Фактически ключевым полномочием Агентства является научная и научно-технологическая деятельность, а научная работа проводится в тесном взаимодействии с Российской академией наук, отделением медицинских наук и научным советом РАН «Науки о жизни».

    Особое внимание Вероника Скворцова обратила на внесение изменений по инициативе ФМБА России в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Изменения ориентированы на внедрение персонализированных биомедицинских иммунобиологических препаратов в медицинскую практику без клинических исследований. Это касается только тех организаций, которые сами разрабатывают такие препараты и производят их по стандартам GLP и GMP.

    «Это первый прорывной шаг, мы очень надеемся, что уже с конца 2024 - начала 2025 года эти препараты будут активно внедряться и улучшать прогнозы пациентов с онкологическими заболеваниями», - отметила глава ФМБА России.
    Источник: https://vk.com/wall-180666176_1523
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ №70 на Студенческой
    Президент Российской академии наук Геннадий Красников в числе передовых достижений Российской Федерации в области науки отметил работу ФМБА России

    В своем докладе общему собранию членов Российской академии наук Геннадий Красников рассказал об инновационных разработках Федерального медико-биологического агентства. Так, коллективом Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России разработан препарат на основе мезенхимальных стволовых клеток для терапии спинальной травмы. Центром создан регенеративный матрикс для замещения травматических дефектов спинного мозга на основе мезенхимальных стволовых клеток в гидрогеле.

    Геннадий Красников также поблагодарил ФМБА России за сотрудничество с РАН: «Мы продолжим расширять возможности медицинского сопровождения членов нашей Академии, которые живут и трудятся в регионах нашей страны. В этом нам оказывает серьёзную поддержку и помощь ФМБА России и её руководитель Вероника Игоревна Скворцова»
    Источник: https://vk.com/wall-180666176_1524
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ №70 на Студенческой
    3-9 июня 2024 – НЕДЕЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

    👫 Сохранение здоровья детей – одна из главных задач правительства Российской Федерации.

    ❗Здоровые привычки, закрепленные в детстве, переносятся во взрослую жизнь и снижают риски развития хронических неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, бронхо-легочных, сахарного диабета.

    👇Применяйте 9 правил, чтобы сохранить здоровье ребенку в современном мире:

    📌Правило № 1. Режим дня
    Спать, гулять, делать уроки, принимать пищу необходимо в одно и то же время. Детский организм быстро привыкнет к режиму, и как следствие - ему легче будет справляться с любой нагрузкой.

    📌Правило № 2. Здоровый сон
    Сколько часов сна нужно? Детям: 1-2 лет — 11-14 часов; - 3-5 лет — 10-13 часов; - 6-12 лет — 9-12 часов.

    📌Правило № 3. Физическая активность
    Физическая активность способствует развитию мышечной силы, ловкости, укрепляет легкие и сердечно-сосудистую систему. Сидячий образ жизни способствует появлению лишнего веса и проблем со здоровьем.

    📌Правило № 4. Сбалансированное питание
    Для растущего организма необходимы витамины, минеральные вещества, поэтому питание должно быть разнообразным. В рационе должны быть молочные продукты, каши, овощи, ягоды, фрукты, орехи.

    📌Правило № 5. Эмоциональное состояние
    Эмоциональное состояние детей во многом зависит от психологической атмосферы в семье. В будущем оно отразится и на его здоровье.

    📌Правило № 6. Контроль зрения
    Чтобы сохранить его здоровым, надо выполнять зарядку для глаз, соблюдать гигиену зрения. Если заметите проблемы, нужно сразу обратиться к врачу-офтальмологу.

    📌Правило № 7. Своевременное обращение к врачу
    Даже обычная простуда у детей без адекватного лечения может стать причиной развития серьезных осложнений.

    📌Правило № 8. Профилактические медицинские осмотры и вакцинация
    Это позволяет своевременно начать лечение и избежать развития серьезных осложнений. Не стоит пренебрегать и плановой вакцинацией.

    📌Правило № 9. Профилактика несчастных случаев
    Сделайте окружающую обстановку безопасной для ребенка. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

    💗 Берегите здоровье детей!
    Источник: https://vk.com/wall-180666176_1525
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение