Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Меддэй»
На прилавках всё чаще можно встретить арбузы. Однако они могут принести не только удовольствие, но и навредить организму. Рассказываем подробнее.

Польза арбуза:
• низкая калорийность: 38 ккал в 100 граммах арбузной мякоти
• множество витаминов и микроэлементов: A, В, С, Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий
• антистрессовый продукт: одержит антиоксиданты ликопин и ниацин
• нормализация работы кишечника благодаря содержанию клетчатки

Вред арбуза:
• высокий гликемический индекс: диабетикам лучше не переедать арбуза
• может растягивать мочевой пузырь, способствовать вздутию и боли в животе
• на поверхности разрезанного арбуза быстро размножаются микробы
• противопоказан при нарушении функции почек и сердечной недостаточности

Самое главное – знать меру. Наслаждайтесь арбузами и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-176241702_866
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение