Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Диета

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Медицинский центр «Диагностика Плюс»
    🥦Брокколи или спаржевая капуста – однолетняя овощная культура из семейства крестоцветных. Название этой капусты имеет итальянское происхождение, где слово broccolo означает «цветущая верхушка».
    🖇В 100 г овоща содержится всего лишь 34 ккал, при этом углеводов примерно 2,8 г на 100 г продукта.
    Брокколи – источник органических кислот и каротиноидов, витаминов А, С, Е, K, витаминов группы В, калия, серы, йода и фосфора.

    Брокколи богата сернистыми химическими соединениями глюкозинолатами, которые в организме преобразуются в изотиоцианаты. Именно эти вещества проявляют широкий спектр активности, включая антибактериальную и противораковую. ❗Благодаря этим веществам брокколи стали считать «Женской капустой» и лучшим продуктом для профилактики заболеваний молочных желез у женщин в любом возрасте.

    🧐Что еще может брокколи?

    ✅ Употребление брокколи 3-4 раза в неделю служит профилактикой диабета, болезней сердца и астмы;
    ✅ Входящие в состав брокколи каротиноиды (лютеин и зеаксантин, в 100 г. продукта содержится 24% рекомендуемой дневной нормы потребления) благоприятно влияют на зрение и здоровье глаз;
    ✅ Высокое содержание витамина К, кальция, магния и фосфора укрепляет кости и увеличивает их плотность;
    ✅ Содержащийся в брокколи сульфорафан, уменьшает воспаление и замедляет разрушение в суставах;
    ✅ Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и делает овощ природным детоксикатором;
    ✅ Низкая калорийность позволяет поддерживать вес (в 100 г этой капусты содержится всего 34 калории);
    ✅ Высокое содержание воды и клетчатки в брокколи замедляет процессы пищеварения, создает ощущение сытости и задерживает секрецию гормона грелина, который вызывает голод;
    ✅ Цинк, селен, витамины A, C и D в составе брокколи, делают ее одним из самых важных продуктов в зимний период.

    🤗Обязательно добавляйте брокколи в свой рацион, если у вас нет противопоказаний. Старайтесь есть больше разнообразных овощей и учитывать, что подходит именно вам.

    ☝🏻Несмотря на все полезные свойства, есть брокколи можно не всем, особенно не рекомендуется увлекаться этим овощем в период обострения некоторых заболеваний органов пищеварения. При употреблении брокколи может появиться небольшое газообразование, раздражение толстого кишечника (из-за большого содержания клетчатки).

    Брокколи можно добавлять в супы, пиццу, рагу, гарниры к мясу и тушить вместе с другими овощами. Рецептов приготовления блюд из брокколи огромное количество. Чтобы сохранить полезные свойства брокколи можно употреблять в пищу в сыром виде или предварительно отварить не более 5-7 минут на пару, после более длительной термической обработки содержание полезных веществ снижается в два раза.

    Ваш, МЦДП💚

    А вы любите брокколи? Какое блюдо с 🥦 ваше любимое?

    Соболева 19, ЖК Аврора
    📞Запись по телефону: (343) 227-00-07
    ▶Запись по ссылке: https://vk.me/diagnostikaplus

    #широкаяречка #узиекб #медицинскийцентрекатеринбург #диета #молочныежелезы #терапевтекб #рецептыпп #косметологекатеринбург #педиатрекб #гинекологекб
    Источник: https://vk.com/wall-99421175_1712
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника семейной медицины «Ваш Доктор»
    Если вы работаете в офисе, то в 80% рабочего 💼 времени вы сидите за компьютером, а значит, изредка встаете — пообедать, налить кофе, зайти в соседний кабинет обсудить рабочие вопросы. Если к сидячей работе прибавить «поедание» конфет и печений, то вы автоматически попадаете в группу риска по возникновению лишнего веса. Давайте разбираться, как правильно питаться в офисе, чтобы не пришлось менять гардероб.

    ⏰ Главное — режим
    Всем офисным работникам нужно контролировать свое пищевое поведение — как правило, у такой категории специалистов снижена ежедневная физическая нагрузка.

    Помимо всем знакомого трехразового питания, желательно планировать и 2 перекуса. Будьте внимательны, перекус — это не полноценный прием пищи, это совсем небольшое количество еды — стакан кефира, порция фруктов, 10-12 шт. орешков. 

    🍽 Что положить в тарелку?
    Если вы не завтракаете дома, а переносите этот прием пищи до начала рабочего времени, то выбирайте кашу из цельного зерна, кисломолочные продукты с пониженной жирностью, хлеб из муки грубого помола, свежие овощи, фрукты и ягоды. От сладких и жирных продуктов лучше всего отказаться. Вы можете добавить к завтраку половину авокадо или небольшой кусочек слабосоленой рыбы, чтобы сделать свой завтрак сытнее. 

    Между завтраком и обедом сдерживайте себя и не берите общедоступные «вкусности», даже если вас настойчиво ими угощают — вежливо откажитесь и, чтобы «сбить» желание что-нибудь съесть, выпейте стакан чистой воды.

    Лучшая рекомендация от диетологов — это планировать свой рацион заранее. Да, это влечет некоторые неудобства, но точно убережет вас от лишних калорий, а значит, и цифра на весах не будет ползти вверх.

    В основной прием пищи — в обед, вам нужно получить белок, клетчатку и сложные углеводы, которые дают сытость и препятствуют быстрому всасыванию сахаров в кровь. Представьте свою тарелку, разделите ее на 3 части и каждую заполните гарниром, белком, клетчаткой.

    На ужин сложные углеводы нужно убрать. Лучший вариант — тушеные или свежие овощи, нежирные сорта птицы или рыбы, кисломолочные продукты с небольшим процентным содержанием жира. Овощей на ужин нужно гораздо больше, чем белковой пищи. И нужно обязательно отказаться от сладкого, жирного и жареного.

    #teledoctor24 #диетанаработе #еданаработе
    #вашдоктор24 #вашдоктор #екатеринбург #сортировка #мойвес #моездоровье #худею #худеемвместе #моетело #хочунаморе #худеемкморю #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-55801832_517
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение